HD100
13.10.2022
В воде растворить 6 -10 кг декстрозы или сахара. Оптимальное соотношение сахара и воды 1/4, допускается соотношение 1/3, но при таком гидромодуле следует контролировать температуру браги гораздо ответственнее. Высокая температура в активной фазе брожения, может вызвать гибель части колонии дрожжей, тем самым затянуть брожение.
Оптимальная температура брожения 22-30°С. Гидрозатвор можно не применять, особенно при гидромодуле 1 к 3. При экстремальном гидромодуле 1/3 постоянно контролируйте температуру браги, при использовании больших ёмкостей обязательно продумать жидкостное охлаждение.
Брожение от 2 до 10 дней, в зависимости от количества сахара, а также гидромодуля.Температура в помещении в рамках 20-25°С.
Ориентировочные сроки брожения: *На выход и качество, влияет: Качество сахара и комфортный температурный режим. Не стоит забывать о чистых емкостях для брожения, и нормальной воде. (вода из под крана, нормального качества) При гидромодуле ¼ 6кг ≈ за 3-4 дня ≈ 14%-15%, 7кг ≈ за 5-6 дня ≈ 16-17%, 8кг ≈ за 7-8 дней ≈ 18%-19%, 9кг ≈ 10-15 дней 21%